您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 工作动态
九江市全市编办主任会议召开 发布时间:2019-04-25  

 

425日,九江市召开全市编办主任会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、全省编办主任会议精神,总结2018年工作,研究部署当前和今后一个时期全市机构编制工作。

会议指出,2018年,全市机构编制部门紧紧围绕市委市政府工作大局,担当善为,蹄疾步稳推进市县机构改革;突出统筹协调,同步推进经营类事业单位改革、经济发达镇行政管理体制改革试点,取得阶段性进展;坚持群众需求导向,厘清“三张清单”、优化审批服务和登记管理,为审批便民、优化营商环境作出新贡献;严格管理,动态调剂,统筹管理编制取得新成效;持续改进作风,提升机关效能,树立了机构编制部门的新形象。

会议强调,习近平总书记重要讲话为新时代机构编制工作提供了全方位思想引领和行动指南,是做好新时代机构编制工作的根本遵循,对机构编制工作赋予新定位,提出新要求,明确新标准。全市各级机构编制部门要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议指出,新时代机构编制工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,全市机构编制部门要在市委、市委编委的坚强领导下,以更加清醒的政治头脑、更加开放的改革精神,更加务实的工作作风,讲忠诚奉献、强实干担当、促规范高效,为九江高质量跨越式发展提供更有力的体制机制保障。重点在四个方面有新作为:一是聚焦聚力知行合一,坚决落实中央和省委、市委决策部署。二是聚焦聚力优化协同高效,持续巩固深化机构改革。三是聚焦聚力创新挖潜,管活用好机构编制资源。四是聚焦聚力提升法定化水平,强化依法依规办事。

会议强调,要坚持政治建办从严治办,深化转职能转方式转作风,准确定位,提振精神,提升素质,务实作风,着力打造过硬、有为、高效、廉洁编办,切实打造忠诚干净担当素质的机构编制队伍。

会上,修水等13个县(市、区)委编办主任畅谈学习习近平总书记重要讲话和中央编委会议精神的认识和体会,交流贯彻落实的初步打算。(九江市委编办 王春泳)


| 下一篇