您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 工作动态
中秋送关怀 帮扶暖人心 发布时间:2019-09-11  
  

——市委编办领导班子开展中秋走访慰问活动

中秋佳节即将来临,帮扶的贫困群众生活得怎么样?带着关心和祝福,9月9日下午,市委编办钟华坚主任率领全体班子成员再次来到都昌县参岭村,开展中秋走访慰问活动,为贫困户送去节日的慰问和美好祝福。

在陈天初家中,钟华坚主任详细询问了其家庭、身体及打工收入情况,在了解到其子陈志显在部队服役期间获得了“王杰式好战士”荣誉称号后,钟华坚主任十分高兴,特别表示了祝贺,并嘱咐陈天初养好身体,增强信心,努力克服暂时的困难,不断改善生活条件,用勤劳双手创造幸福生活。

陈来久是2019年预脱贫户,爱人不幸患乳腺癌,长期巨大的医疗费用使这个家庭深陷贫困。钟华坚主任认真察看了陈来久一家人的起居饮食状况,了解其妻治疗恢复情况,并详细询问了家庭医生的履约、医疗救助政策享受及落实等方面的情况。在看到陈天初90岁高龄的母亲依旧身体硬朗、思路清晰,钟华坚主任非常欣喜,拉着老人的手,叮嘱老人保重好身体,保持好心态,安享好晚年。

随后,市委编办一行又来到村部,与村两委进行了座谈交流。针对村里集体经济薄弱,产业发展单一、群众致富困难等实际,钟华坚指出,今年是都昌县脱贫摘帽之年,一定要搞好脱贫的后半篇文章,一是要开拓思路,想方设法拓展集体经济增收渠道,在探索集体经济增收提升上下功夫,努力解决“零壳村”问题;二是要发展产业,继续培育壮大现有专业合作社,吸纳贫困户就近就业,灵活就业,鼓励贫困户发展适合自身条件的种养殖业,落实产业扶贫、交通补贴等政策,解决农民增收问题;三是要维护稳定,联系参岭村实际,立足及早发现和及时化解,村两委要直接面向群众,密切党群关系,及时排查掌握矛盾纠纷苗头,有效协调化解,维护乡村和谐稳定。(九江市委编办张琳)


| 下一篇