您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委编办扎实开展庐山西海体制改革推进调研工作 发布时间:2019-09-27  
  

为认真贯彻落实不忘初心牢记使命主题教育活动,调查研究贯穿主题教育全过程,根据市委办市政府关于庐山西海风景名胜区管理体制改革有关事项的批复精神,确保改革工作有效平稳推进,9月26日,市委编办钟华坚主任徐胜副主任一行5人赴庐山西海进行庐山西海管理体制改革调研工作 一是围绕三个着眼,把握调研工作重点。围绕调查研究贯彻始终的要求,着眼于党中央正在部署的事情,着眼于省委市委关注的问题,着眼于目前需要解决的问题,调研组事前梳理出此次调研工作的9大重点内容,主要是了解柘林镇和巾口乡在委托实管后的机构编制划转和人员转隶情况,  明确了调研目标、把握了调研重点、厘清了调研思路。

 

二是了解进展情况,摸清改革工作难点。通过座谈交流庐山西海组织机构改革推进情况,柘林镇,巾口乡机构编制人员划转情况进行了了解通过实地走访柘林学校巾口学校、巾口卫生院和港航管理局庐山西海分局对以上机构的编制人员实际情况及改革划转情况进行了一手搜集,摸清乡镇基层学校的办学规模和师资力量,掌握了改革进展情况和工作难点。 三是听取意见建议,梳理推进工作措施通过深入细致解剖麻雀基于实际问题的调查研究深入乡镇基层与一线工作人员交流探讨,了解基层作现状、掌握目前工作存在困难并、取了相关工作意见建议。根据梳理出的管委会社会事务职能增加、基层编制人员不足、人员编制划转、机构赋码等问题,为下步有针对性地提出推进举措提供方向。(市委编办刘琴)

 

   

  


| 下一篇