您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 监督检查
德安县四部门联合开展“吃空饷”清查工作 发布时间:2018-06-22  

近期,按照德办字[2015]1号、德人社发[2018]2号文件精神,德安县成立专门调查小组对全县有关单位和部门吃空饷情况进行检查核实。

一、领导高度重视,科学制定清理整治方案。县委、县政府对开展德安县机关事业单位吃空饷问题专项清理整治工作高度重视,在时间紧、任务重的情况下,精心部署,加强领导、强化责任,狠抓落实。本次清理工作本着自上而下、分步推进的原则,按传达精神、自查自纠、整改处理、规范管理四个阶段进行。

二、成立检查小组,实地核实自查真实性。根据文件精神,全县从组织部、人社局、编办、财政局等单位抽调人员组成检查组,在检查过程中,检查组通过核实编制、查看考勤记录(工资表、在岗人员名册)、问询单位负责人和干部职工等方式,对蒲亭镇政府、宝塔乡政府、水务局、司法局、矿管局、卫计系统、教育系统、农林部门等单位吃空饷的真实性进行了核实。

三、加强规范管理,建章立制防患未然。为有效防止和杜绝“吃空饷”现象发生,巩固清理成果,建议从强化人员管理(由组织、人事部门拟定全县干部管理的规范化意见报县委、县政府批准),实行责任追究,建立联动机制等方面构建杜绝“吃空饷”现象的长效机制。(德安县委编办 史静霞)


上一篇 | 下一篇