您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 监督检查
浔阳区召开机构编制问题整改工作专项推进会 发布时间:2018-06-25  
 

为进一步落实《中央编办关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》(中央编办发〔201711号)精神,近日,浔阳区召开机构编制问题整改工作专项推进会,就2018年度的整改工作进行安排、再部署。

一、明确目标,统筹推进。对于此次机构编制问题整改,明确围绕“规范机构设置”“规范人员编制”两方面作为整改目标,加强领导,统筹推进,将整改工作纳入重要议事日程,同时把整改工作与完善制度、建立长效机制结合起来,不断巩固整改成果。

二、严肃纪律,强化责任。核查整改工作严格落实“谁主管、谁承办、谁负责”的要求,建立整改台账,明确责任主体,细化整改事项、措施、人员、时限,做到一事一账,确保问题整改责任明晰,积极有序推进。

三、加强督查,狠抓落实。区编办加强对整改工作的督促指导,及时研究解决工作中存在的问题。实行整改工作通报制度,对整改工作开展不力、限期整改不到位的,及时进行通报,暂停该单位机构编制事项的申请;对上有政策、下有对策、工作不实、落实不力的,派出专门督导组跟踪整改,并按照机构编制管理有关规定,对相关责任人采取党纪、政纪处分,确保有关问题得到有效解决。(浔阳区 黄宏志)


上一篇 | 下一篇