您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 监督检查
柴桑区开展超编整治自查自纠工作 发布时间:2018-07-18  

按照省编办赣编办发[2018]31号文件精神和市编办相关部署,柴桑区委编办近期在全区范围内,对超编整治工作开展了一次自查自纠。

一、高度重视。认真学习省编办赣编办发[2018]31号文件精神,深刻领会省、市编办关于开展超编整治情况自查自纠各项要求,对标对表切实抓好超编整治各项工作的贯彻落实。

二、两个责任落实到位。一是区委区政府主体责任落实到位。201611月,区委成立了人才工作领导小组,印发九县办字[2016]85号文件(撤县设区前的文件编号,下同);2017年元月,区政府成立了调配工作领导小组,印发九县府办发[2017]8号文件。两个文件分别对行政事业单位副科级以下人员调配、录用等情况进行了规范,区委、区政府超编整治的主体责任得到了进一步落实和加强。二是区委编办监督检查的责任得到了落实。区委编办按照要求,严把人员入口关,杜绝超编进人现象的发生。

三、超编整治措施全部落实到位。超编整治工作方案各项任务均已在20173月底提前完成(201612月完成党政群机关行政人员超编消化任务,20173月底完成党政群和政法机关工勤人员超编消化任务),截止目前,均没有出现超编反弹情况。控编减编方案14项措施均已在20176月落实到位。

四、做好工作台帐归档整理工作。区编办严格按照省、市编办关于超编人员消化“四到位”要求,将超编消化人员涉及编制关系、行政关系、工资关系和组织关系调整等文件资料进行收集整理归档;切实做好超编整治规整有关统计数据的上报工作,确保数据准确、真实;按照上级要求,切实做好行政事业单位季报、年报统计等工作。

五、建立健全预防机制建设。2015年,区政府办公室印发关于清理吃空饷文件(九县府办发[2015]11号);2017年,财政局、编办印发关于建立控编减编财政激励机制文件(九县财预[2017]10),区审计局印发关于加强对机构编制管理情况的审计监督文件(县审发[2017]19)。以上文件政策的出台,逐步建立形成了我区机构编制管理联动的长效机制,对进一步完善编制管理、健全各项制度,避免和杜绝超编进人现象发生,堵住了超编进人漏洞的源头。截止目前,没有出现超编反弹现象发生,没有“明减暗增”和变相超编等问题。(柴桑区委编办 周泽民)


上一篇 | 下一篇