您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 监督检查
以查促改,德安编办巩固落实机构改革成果 发布时间:2019-05-08  

为构建系统完善、科学规范、运行高效的机构职能体系,近日,德安县委编办按照市县机构改革调研评估工作要求,积极开展全县机构改革工作评估自查工作。深入查摆问题,严格查缺补漏,为全面了解掌握德安县机构改革工作情况提供详实依据。

一是机构设置优化高效。以县机构改革实施方案和部门“三定”规定为依据,从部门名称、公章刻制、内设机构设置、领导职数核定、人员编制配备等方面入手,对全县涉改部门机构设置情况进行检查,确保各党政机构设置规范。

二是“三定”职责更加完善。以新印发的“三定”规定为抓手,逐个检查涉改部门职责划转调整是否落实到位,职责分工中需多个部门管理的事项是否履职到位,是否建立部门间协调配合机制,从源头上杜绝推诿扯皮现象发生。

三是人员转隶全部到位。以人员转隶移交花名册为基础,从集中办公、编制划转、理顺工资关系入手,重点对县市场监管、农业农村、应急管理和医疗保障等涉改部门人员转隶后深度融合情况开展检查,推动各部门有效开展工作。

四是机构编制管理更加规范。通过机构改革,有效解决了党政机构重叠、职责交叉、权责脱节,事业单位定位不准、职能不清、效率不高等突出问题。多年来机构编制的一些历史遗留问题得以彻底解决,机构运行更加顺畅,编制管理更加科学规范。

通过实地调研、沟通座谈等形式,严密进行党政机构改革工作的自查和对每项工作逐条总结、自我评判。通过自查工作,对发现的问题及时进行纠正和解决,对工作中好的做法和建议进行总结汇总,使德安的机构改革工作得到进一步深化和巩固。(德安县委编办 李良)


| 下一篇