您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 监督检查
彭泽县乘风借势,党政机构领导职数违规问题整改到位 发布时间:2019-05-23  

根据中央、省、市关于严格机构编制和领导职数管理有关精神,彭泽县以此次机构改革为契机,贯彻落实上级要求,严格规范机关事业单位领导职数管理,积极开展违规核定领导职数问题自查自纠工作。 

一是开展自查自纠,完善管理台账。全面梳理县直各部门、各单位领导职数核定情况,对各领导职务名称、职务层次、职务数量核定等情况进行全面自查,建立完善覆盖全县各机关事业单位机构设置、领导职数管理台账,做到情况清、底数明。先后建立《违规核定领导职数自查整改统计表》、《违规核定科级领导职数问题整改进度表》等。

二是全面整改,规范领导职数。根据《省委组织部关于对超职数配备干部问题整治情况进行再次自查整改的通知》(赣组电字〔20191号)、《省委编委转发<中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报>的通知》(赣编发〔20191号)等文件。以本次机构改革为契机,在部门“三定”规定修订过程中,明确职务层次、职务数量,全面规范领导职数设置。

三是加强制度管控,强化监督检查。进一步完善机构编制监督检查工作机制,将机构设置、领导职数执行情况作为机构编制监督检查的一个工作重点,积极与组织、纪委监委、财政等部门协调配合,建立监管长效机制。加大监督检查力度,坚决查处违纪违规行为,使机构编制纪律成为不可触碰红线和高压线。

截止目前,该县党政机构领导职数违规问题已整改到位,事业单位领导职数违规问题已上报上级编办,待下一步事业单位改革明确后整改到位。(彭泽县编办  刘友胜)


| 下一篇