您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 监督检查
浔阳区开展机构改革成果督查 发布时间:2019-06-19  

    浔阳区委开展督查检验机构改革落实工作,全面检查“三定”执行情况和机构改革成效。

    一是机构调整是否到位。通过查看标牌标识更新情况,查看单位内设股室人员调整情况,从而整体了解掌握部门新“三定”规定执行情况。目前,所有单位已完成标牌标识更新、中层干部调配。

    二是人员转隶是否到位。对照组织部门提供机构改革人员转隶名单,借助机构编制实名制系统反查人员出入编手续办理情况。目前,公务员、参公人员、事业人员全部已转隶到位。

    三是职能划转是否到位。对职责划出单位,重点查看划转职责相关的工作台账、执法案卷的移交情况。对职责划入单位,侧重查看划入职责的接收情况,工作开展情况等。对检查过程中发现的工作移交未到位情况要求部门限时移交。

    四是边界厘清是否到位。按照“法定职责必须为”、“法无授权不可为”原则,坚持问题导向,根据省市对应部门“三定”规定中的职责分工,重点查看职责分工事项名称、部门职责边界表述、相关依据等关键内容是否规范到位。

(浔阳区委编办 黄宏志)


| 下一篇