您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
濂溪区委编办为教育事业高质量发展提供有力保障 发布时间:2019-07-26  
  

为确保全区教育教学工作高质量发展,濂溪区委编办严格按照严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的要求,做好中小学教职工动态调整和统筹使用工作,着力解决全区中小学教职工编制的矛盾和问题。

一是严控总量,加强管理。针对城区学校布局调整和不同学段学生规模变化等情况,充分听取和吸纳教育部门以及学校的意见建议,严格按照城乡统一标准,根据学生数和班额等情况核定全区中小学教职工编制总量,对全区教职工编制实行总量控制

二是盘活存量,提升效益。为促进城乡教育均衡发展,针对教育系统教师资源配置不均衡、部分学校长期空编等情况,适时对部分学校的教职工编制进行调整,充分发挥编制资源效益,努力解决义务教育“乡村弱”“城镇挤”和城区新学校教职工编制不足等问题。

三是补充资源,优化结构。针对教师队伍年龄老化、教师人才结构不合理等突出问题,每年在核定的编制总量内,统筹待安置人数和空编、岗位空缺等情况,合理下达用编计划,及时为中小学校补充优秀师资为我教育事业科学发展提供人才保证。(濂溪区委编办 林勃然)


| 下一篇