您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
盘活编制存量,把准用编导向——湖口县精准推动卫生专业技术人员招聘工作 发布时间:2019-09-02  
  

为贯彻落实省深化医药卫生体制综合改革工作精神,切实加强我县医疗卫生专业技术人才队伍建设,解决县级医疗卫生单位招人难、留人难问题,湖口县委编办积极盘活卫生系统编制存量,把准用编导向,精准推动2019年度卫生专业技术人员招聘工作。

一是坚持瘦身和健身相结合,在编制管理上坚守原则,严控编制总量,盘活编制存量,在财政供养人员只减不增的基础上,算准在编人员自然减员数,核准可使用事业编制总量,同时对卫健委上报用编计划进行分单位核对,剔除职能弱化和涉改事业单位。

二是严守用编报批程序,做好党委参谋。坚持党对机构编制工作的集中统一领导,针对卫健委上报用编计划,主动向归口领导的编委领导和编委主要领导汇报,争取县委对编制管理工作的支持,并严格按照用编程序向市委编办报批,实现市县乡三级用编统筹安排。

三是坚持以人民为中心的工作导向,把准用编导向。此次卫生专业技术人员招聘用编主要针对基层一线医疗卫生单位,核准用编总量增加42%,临床一线人才引进用编率100%,乡镇卫生院核准用编占比提升至43%。通过精准高质量使用编制,逐步补齐群众反映的医疗资源紧缺的短板,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。(湖口县委编办 周洲)

  


| 下一篇