您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
优化基层编制资源 调优配强医疗卫生队伍 发布时间:2019-09-04  
  

卫生服务能力和水平德安县委编办立足岗位职责,着力优化医疗卫生机构编制资源配置,积极核准上报,服务该县2019年公开招聘卫生专业技术人才及部分医疗卫生单位公开选调工作。

一是因时制宜,以需求“摸得准”为出发点。根据当前实际岗位需求,全面摸清医疗卫生机构空缺编情况,以县人民医院、县中医院、乡镇卫生院为主,公开招聘、选调卫生专业技术人员27名,及时引进高层次、关键岗位和专业技术人员对引进的急需、紧缺、专业技术人才纳入用编计划,不断服务德安县基层医疗卫生队伍优质均衡发展

二是严肃纪律,以编制“核得实”为中心点。时刻绷紧机构编制管理总量“红线”、“底线”,及时做好在招聘、选调工作人员的核编工作,做到核的准、核的细、核的全,做到依法依规、科学管理,严禁挤占、挪用或截留基层医疗卫生机构编制资源,充分满足基层医疗卫生机构用编进人需求,确保基层医疗卫生核编工作落到实处。

三是创新管理,以资源“配备优”为落脚点。在县域范围内逐步建立基层医疗卫生机构编制动态调整机制,在总量限定范围内,乡镇卫生院编制根据服务人口、工作量、专业结构调整、地域差异等变化情况,由县卫委提出动态调整各卫生院编制数方案,报县编办备案后执行。着力盘活基层医疗卫生存量编制,不断升医疗卫生编制资源高效使用。(德安县委编办  李良)


| 下一篇