您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机构编制管理
深化主题教育,解决民生实事 发布时间:2019-10-28  
  

---配齐幼师编制,切实解决学前教育“入园难”“入园贵”问题

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,该办从民生问题入手,通过仔细查找、深入调研,决定把解决学前教育“入园难”“入园贵”问题作为本部门落实民生实事的一项重要工作。

一是找准问题,深入调研。为贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅有关公办幼儿园管理的要求,2020年底全面完成全县公办幼儿园在园幼儿占比达50%的目标任务。该办联合县教体局到全县各幼儿园实地调研,切实摸清在园幼儿数,公办幼儿园只有县城2所、乡镇10所,幼教编制仅有36名,其他幼儿园均为民办园的现状,着手解决幼儿“入园难入园贵”问题。

二是积极协调,达成共识。针对当前现状,该办仔细研读《关于加强幼儿园教师队伍建设的意见》(教师201211号)、《江西省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》(赣府厅字201933号)、《江西省第三期学前教育行动计划》(赣教发201812号)文件精神,根据公办幼儿园占比50%要求,积极协调县教体局规划好幼儿园布局,推进专项治理工作,通过新建、回收、购置等方式,全面实现县城幼儿园全部公办、在乡镇按“一乡一园”实现公办。

三是配齐编制,提供保障。以今年秋季开学在园幼儿数为基数,测算公办园幼儿数,暂按实有公办园在园幼儿数占比不低于全县在园幼儿数50%的治理目标,配备208名幼教编制用于满足“二教一保”需求。(彭泽县委编办)


| 下一篇