您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机关建设
德安编办:不忘初心再出发 牢记使命勇担当 发布时间:2019-09-20  
  

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实德安县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,县委编办从三个面再出发,勇当新时代机构编制新担当,努力开展好主题教育活动。

一、充分认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标。编办全办党员干部深刻领会和把握主题教育的根本任务、目标要求和重点举措,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把高标准立起来,把严要求落下去,确保主题教育取得实实在在的成效。

二、不断紧密联系机构编制工作实际,把“学、查、检、改”贯穿于主题教育全过程。一是坚持守初心,深化学习教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记关于机构编制工作的重要论述。二是围绕担使命,深入调查研究。紧紧围绕破解制约我县高质量跨越式发展的体制机制障碍,就加强编制管理、优化便民服务、深化综合执法改革等开展调查研究。三是深入找差距,全面检视问题。重点围绕机构编制重点难点问题、党支部建设和力戒形式主义、官僚主义3个方面,深入开展调查研究,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。四是强力抓落实,确保整改成效。坚持边学边查边改,突出立行立改,开好专题民主生活会,形成实践成果和制度成果。

三、自觉在县委指导组督促指导下开展主题教育。坚持严和实的要求,坚持领导带头、全员参与,坚持两手抓、两不误。以良好的作风开展主题教育,力戒形式主义,以高度负责的态度落实党中央要求,保证主题教育质量,为推动德安机构编制事业创新发展、完善党和国家机构职能体系提供有力保障。(德安县委编办李萍)


| 下一篇