您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机关建设
濂溪区委编办“三结合”推动主题教育扎实开展 发布时间:2019-09-27  
  

自全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,濂溪区委编办迅速行动,结合区委“三城同创”“最美岸线”等重点工作为区委当好参谋助手,确保区委决策新部署到哪里,机构编制就服务保障到哪里,积极推进主题教育扎实开展、有序进行、取得实效。    

一是与深化机构改革任务相结合。做好党政机构改革扫尾工作,跟踪监督检查各部门职能转变、职责落实情况,巩固改革成果。积极稳妥地推进乡镇机构改革,做好城管执法队伍改革。认真开展事业单位调查摸底工作,提前研究谋划编制优化配置方案。

二是与推进巡视整改工作中相结合。紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照此次省委巡视和选人用人专项巡视所反馈的机构编制工作中存在的问题,细化整改工作方案,明确整改责任和时限,逐条抓好整改落实。

三是与落实区委编委第一次会议精神相结合。强化责任担当,提升履职水平,着力加强机构编制法定化建设,建立健全区委编委工作规则和区委编办工作细则,全方位加强自身建设,把政治建设融入机构编制工作的灵魂,把“六个坚持”作为机构编制工作的指南,切实为区委和编委当好参谋助手,进一步推进机构编制工作高质高效开展。(濂溪区委编办 徐秀丽)


| 下一篇