您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机关建设
濂溪区委编办全力做好省委巡视反馈意见整改工作 发布时间:2019-10-28  
  

为全面做好省委第八巡视组反馈的问题整改落实工作,濂溪区委编办高度重视,切实担负起整改落实主体责任,先后多次召开会议研究安排问题整改,始终把巡视反馈意见整改落实工作作为一项重要的政治任务,坚持紧盯目标、加快节奏、加大力度,多措并举,确保整改任务圆满完成。

一、提高政治站位,以坚定的决心做好整改工作。濂溪区委编办始终站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好巡视整改工作中的思想意识、政治意识、行动意识。在区委理论学习中心组和区委编委会上集体学习了《中国共产党机构编制工作条例》和相关的机构编制政策法规,进一步重申了机构编制纪律和干部人事纪律,为如期完成巡视整改奠定了基础。

二、深入刨析问题,以务实的举措落实整改工作。根据巡视问题整改工作要求,立行立改,办召开了专题会议,学习省、市、区有关会议、领导讲话和文件精神,详细梳理、逐条对照,对标共性问题,自查个性问题,认领相关问题。结合自身实际,研究制定了《濂溪区编办巡视整改工作方案》,逐项明确责任人员、工作措施、完成时限,确保做到导向明确,整改有的放矢,做到完成一个、销号一个,以务实高效的作风狠抓各项整改任务落实。

三、抓重点建机制,以严格的要求完成整改工作。濂溪区委编办针对重点的领导职数和人员结构性超编等问题,进一步加强编制管理,健全长效工作机制,确保各类问题彻底整改后不反弹,坚决避免出现其他新的问题,确保各项问题整改见底见效。一是严把进口关,杜绝超编进人。严格执行机关事业单位进人先核编和人员进出上下编制度等机构编制审批程序和制度。二是立足长远,统筹管理。在充分掌握现有人员编制的基础上,统筹待安置人数和单位人员结构情况,有序控制新进人员数。三是创新管理,盘活存量。推行行政事业周转编制管理制度,盘活编制存量,提高编制使用效率。濂溪区委编办  林勃然


| 下一篇