您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 机关建设
濂溪区委编办多样式开展作风建设提升年活动 发布时间:2019-10-28  
  

区委编办紧盯作风建设不松懈,结合工作实际,多样式开展作风建设提升年活动,不断认真总结,巩固提高。

一是强化学习、大力宣传。把学习贯彻中央和省、市、区委有关会议精神与推进编办工作的具体实践结合起来,结合近期开展的主题教育,积极利用机关集体学习,认真学习党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,多样式深化学习。通过学习宣传教育,大力营造机关作风建设提升年活动氛围,做到人人皆知,深入人心,同时激发了干部职工昂扬向上的精神状态,为做好我办各项工作提供精神动力。

二是建章立制、抓好落实。按照“有所为、有所不为”的原则,调整和完善编办工作机制,坚持依法行政,确保我们工作不缺位、不越位、不错位。按照“需要坚持的”“必须健全的”和“需要建立的”三种情况,清理完善规章制度,加强制度建设,从制度上保证机关作风建设的有效性、规范性和长期性。以作风建设整改落实促进编办工作大提升,以全区改革发展为契机,履行好编办职能,不断在利发展、促和谐等方面出点子、想办法。   

三是立足本职、遵守纪律。机关全体干部围绕各自岗位职责,针对存在问题进行自查自纠,制定问题清单和整改台账,做到边学边查边改。通过开展内容丰富的廉政教育活动,增强机关干部的凝聚力、战斗力,形成了干部职工立足本职、端正态度、诚实守信、勇于争先的良好局面。中共濂溪区委编办徐秀丽


| 下一篇