您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 理论调研
新模式新途径--德安县深入开展中等职业教育发展专题调研 发布时间:2019-08-28  
  

习近平主席强调:“我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠,因此职业教育大有可为”。为不断推进德安县中等职业教育的改革和发展,近日,该县政协副主席邹春燕、县教体局局长付卯生、县人社局局长魏敏、县委编办主任李萍等一行赴瑞昌市、宜黄县进行中等职业教育发展专题调研。

调研组一行先后来到瑞昌市现代职业中专、宜黄县职业中专。详细听取了两地职业教学管理、教学成效、教学启示等方面工作情况汇报;座谈交流了中等职业教育中强化产教意识、优化师资队伍、发展培训就业等方面的意见;深入学习了瑞昌市、宜黄县在促进中等职业教育发展中“产教融合”、“校企平台”、“双师型团队”等方面的好经验、好做法。

下一步,德安编办将充分利用调研成果,充分发挥机构编制部门职能作用。一是优化教师编制配备,强化人才保障。进一步挖潜创新加强教师编制保障管理的意见,盘活全县事业编制存量,向教师队伍倾斜,探索建立教师编制周转池;二是深化职业教育改革,强化产教意识。联合县教体局不断尝试在产教融合中探索新模式,寻求职业教育发展的新途径,让教学内容和教学活动更加贴近企业的生产需要;三是大力弘扬工匠精神,强化服务理念。探索校企联合办学模式,弘扬工匠精神,不断培养专业技术人才,德安职业教育的发展和改革提供机构编制服务保障(德安县委编办  李良)


| 下一篇