您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 理论调研
外学为用 内化为行--德安编办深入推进基层整合审批服务执法力量改革 发布时间:2019-11-07  
  

推进基层整合审批服务执法力量改革,是党中央按照构建简约高效基层管理体制要求作出的一项重大改革部署,是经济发达镇行政管理体制改革经验的总结推广。近日,德安县委编办与共青城市委编办一同深入修水县学习交流乡镇整合审批服务执法力量改革工作,吸收经济发达镇行政管理体制改革试点的成功经验、先进做法,为更好地推进乡镇治理体系和治理能力现代化建设拓宽思路。

学习过程中,三地编办系统就推进乡镇整合审批服务执法力量改革工作进行了深入探讨,对构建简约精干的组织架构、推进审批便民服务和综合行政执法等重点内容明确了意见建议。交流过程中,还深入学习了修水县渣津镇在改革中赋予经济社会管理权限、机构设置、资源配置等方面的先进经验做法;以及对依法依规下放部分县级经济社会管理权限目录、向乡镇赋予相应的执法权和在“一支队伍管执法”的基层综合执法模式上进行了详细的了解。通过交流,进一步理清了改革思路,坚定了改革的信心,

学习回来后,德安县委编办及时召开会议,总结学习交流情况,安排部署下一步改革工作任务,在学习借鉴外县成功经验和做法的基础上,尽快拿出本地推进改革的具体措施,以保障德安县乡镇整合审批服务执法力量改革工作顺利进行。(德安县委编办 李萍 李良)

  


| 下一篇