您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 事业单位登记
彭泽县编办多措并举抓好事业单位登记管理调研工作 发布时间:2019-05-30  

为进一步做好事业单位登记管理工作,严格事业单位登记管理工作程序,彭泽县编办根据当前事业单位登记管理工作面临的新形势、新任务、新要求,不断创新工作方法和手段。按照《关于部署开展2019年事业单位登记管理调研工作的通知》(赣事登函[2019]5号)和事业登记管理调研工作分工表,扎实开展事业单位登记管理调查研究工作,确保了事业单位登记管理各项工作科学高效的完成。

一是规范工作程序,促工作成效。针对当前事业单位登记管理工作面临的新形势新要求,为确保顺利完成好日常工作,县编办建立工作制度,科学制定了年度事业单位登记管理调研工作计划并明确了调研重点及研究方向。通过建章立制,明确了在开展业务工作前,具体负责人员要深入对象单位,联系具体负责同志,全方位搞好调查摸底,厘清工作思路,及时查找可能存在的问题隐患,为完成好日常调研工作打好基础。

二是勇于担当作为,促落实到位。县编办先后组织业务工作人员,有针对性选择教育、卫生、乡镇站所等系统领域,先后深入多个基层单位开展调查研究,解疑答惑,进一步摸清了一线单位当前事业单位登记管理的普遍性和重难点问题,为圆满解决各部门单位在事业单位登记管理领域的需求打下基础。

三是及时做好总结,确定工作方向和重点。通过日常的调查研究,在确保完成好工作的前提下,主要领导还定期组织相关业务人员开展问题自查,主动查找自身在政策宣传贯彻力度、事业单位法人简易注销程序、“一键公示”等方面存在的问题及不足,及时制定整改措施,明确责任人和整改时限,确保了事业单位登记管理工作科学健康发展。(彭泽县编办 刘旭东)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


| 下一篇