您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 事业单位登记
浔阳区委编办积极组织“双随机、一公开”工作 发布时间:2019-06-17  

    为确保“双随机、一公开”工作的顺利开展,浔阳区委编办按照《事业单位登记管理条例》和《事业单位登记管理条例实施细则》的规定,认真贯彻落实上级部署开展“双随机、一公开”工作,精心安排部署,提高对事业单位事中、事后监管效率,督促全区事业单位规范运行。

    一是加强组织领导。为确保双随机抽查工作顺利实施,区委编办成立“双随机、一公开”工作领导小组,编办主任任组长,编办副主任任副组长,统筹协调双随机抽查监管工作。

    二是细化工作流程。根据省、市编办的要求和部署,区委编办按照要求录入执法检查人员名录库和抽查对象名录库。按照规定比例从事业单位法人名录库、执法人员名录库中随机抽取事业单位、执法人员进行实地核查,抽取全过程录像。被查单位和执法人员确定后,立即下发《抽查通知书》,通知被查单位按照通知要求做好准备。

    三是强化结果应用。6月17日,实地检查中,检查人员现场填写检查记录,查处问题两处,如实记录在案,并由事业单位法人代表签字、事业单位盖章确认,做到全程留痕,责任可追溯。强化随机抽查的严肃性,推动事业单位自觉遵法守法。对存在问题的单位立即下达整改通知书,要求限期整改,增强事业单位守法的自觉性。(浔阳区委编办 徐岚)


| 下一篇