您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 事业单位登记
浔阳区委编办“三措并举”圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作 发布时间:2019-06-17  

    为提升事业单位法人报告公示制度高效、顺利进行,浔阳区以规范操作为保障,以高效服务为基准,以方便群众为原则,事前充分准备,事中严格审查,事毕认真总结,全面完成了2018年度全区事业单位年度报告公示工作。 
    一、早安排+精心组织。浔阳区于2019年1月10日印发了浔编办发〔2019〕1号文《关于做好2018年度事业单位法人年度报告有关事项的通知》,对2018年度报告公示对象、时间及2018年事业单位法人“双随机、一公开”实地核查工作等均作了明确要求,同时随文印发附件(网上登记管理系统登录二维码图片申领表),便于遗失单位直接填表尽快补领。对区里107家要做年检的事业单位进行事先梳理,确认无需进行注销的单位,为2018年度报告公示工作的顺利开展打下了基础。 
    二、多沟通+热情服务。
针对部分事业单位经办人员变动、操作不熟练等问题,及时加强业务指导,提高对事业单位的服务水平。依托事业单位网上登记管理系统,开展“互联网+登记服务”模式,让数据信息代替人员跑路。通过QQ业务咨询群,及时发布年报已经通过的单位名录。对年报没有通过的单位,利用截图的方式清楚标示出需做修改的地方便于对方修改。对不常在线的单位办事人员,再另行电话通知,确保每一次回复都告知到位。多处存在问题的年报力争一次性告知,使年报少退回,快通过。
    三、严审查+两级联审。严格审查年度报告书,实行两级联审制度。对每一份年度报告都要认真仔细地审查复核两遍。审查内容包括三个方面:一是审查报送的材料是否齐全,填报内容是否完整。二是审查法定代表人是否调整、开办资金、举办单位等是否变动等情况,实行先变更后公示。三是审查事业单位委托意见、举办单位意见及负债人签字、单位印章是否齐全,进一步确保年度报告材料真实、准确、有效。 
    对网上提交的事业单位年度报告材料,符合要求的,及时进行网上受理、核准操作;对提交材料不全的单位,通过信息回复+QQ联系+电话告知等多种方式,一次性提示事业单位应补充提交的材料或修改的内容,切实减少了事业单位时间、精力和费用。宁愿自己多辛苦几次,也一定确保年度报告的规范性,全区107家事业单位,实际审查次数超过300家/次。截止今年3月27日,浔阳区已完成全区事业单位法人年度报告公示工作,双随机一公开工作也正在抓紧进行中。
                                             (浔阳区委编办  陈恋)

 


| 下一篇