您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 事业单位登记
濂溪区三步骤开展事业单位法人公示信息抽查工作 发布时间:2019-06-20  

    为了加强对事业单位的事中事后监督管理,进一步规范事业单位法人信息公示工作,濂溪区编办于6月全面开展事业单位“双随机、一公开”监督检查工作。

    一是早部署。提前下发《关于做好事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确本次抽查对象、抽查内容、抽查方式和抽查时间。按照“双随机一公开”要求在名录库里随机确定抽查单位及执法人员,及时发布抽查对象并发放《抽查通知书》,列出重点抽查项目,明确时间节点,做到任务清楚、责任到人。  

    二是严要求。本次抽查采取了实地核查的方式,对各单位名称、印章、住所、法定代表人、经费来源、业务范围、从业人员以及年度业务开展情况、受奖惩和受举报投诉情况、法人证书是否悬挂等事项进行查看,现场听取抽查单位工作汇报,了解工作开展情况。现场填写《事业单位法人随机抽查登记表》,由执法人员和抽查对象双方签字盖章确认。通过网络将抽查结果向社会公示,接受社会监督,确保“双随机一公开”监管取得实效。

    三是强实效。对核查中发现问题的单位当场指出,提出整改意见,能即时整改的当场整改,不能当场整改的其主管部门通报反馈,在核查结束后对其下发法律文书,明确整改期限,未按照整改时限完成整改的,将列入异常信息名录。(濂溪区委编办 陈利亚


| 下一篇