您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 事业单位登记
濂溪区委编办扎实做好“重名”事业单位转机关数据调整工作 发布时间:2019-07-24  

为进一步规范事业单位登记管理工作,有效落实《九江市濂溪区机构改革实施方案》,濂溪区委编办主动作为,积极推进统一社会信用代码赋码工作。

一是细致梳理,制定台账。依托事业单位登记管理系统,仔细对照《九江市濂溪区机构改革实施方案》,摸清承担行政职能的事业单位转为行政机构的清单,建立台账,指导各事业单位先进行事业单位法人注销登记,再办理机构统一社会信用代码证。

二是严格程序,规范操作。濂溪区委编办根据拟注销事业单位台账,通知并指导各事业单位办理法人注销登记,按照 “先在政府门户网站发布注销公告、由财政部门出具财产转移证明、在线提交注销登记申请”三步流程。专人指导事业单位时间节点规范操作,防止国有资产流失、债权债务得到合理处置,确保注销登记事项的真实性和严肃性。

三是周密部署,精准服务。对涉改单位下发《关于开展乡镇街道、党政群机关统一社会信用代码赋码工作的通知》,实行一对一指导,认真为单位解疑答惑。符合申领条件的单位,认真核对即时办结现场发证,实现 “只跑一次”;对提交材料有误或不符合要求的,现场反馈意见,实行“一次性告知”,申请材料可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;对未能及时办理统一社会信用代码的单位,积极联系,多方督促,确保赋码工作顺利完成。(濂溪区委编办 陈利亚


| 下一篇