您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于做好全市党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知 发布时间:2014-11-07  
各县(市、区)编办、党委网络安全和信息化领导小组办公室,市直各部门(单位):
   根据中央网络安全和信息化领导小组办公室《关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发文〔2014〕1号)要求,机构编制部门会同同级党委网络安全和信息化领导小组办公室(以下简称网信办)负责党政机关网站开办审核和资格复核工作,建立党政机关网站标识制度,在2015年前组织完成党政机关网站开办资格复核。
  2014年8月22日,中央编办、中央网信办下发了《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(中央编办发〔2014〕69号,以下简称《通知》),并制定了《党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理办法》(以下简称《管理办法》)。为认真贯彻落实《通知》精神,切实提高我市党政机关网站建设和安全防护水平,根据江西省机构编制委员会、中共江西省委网络安全和信息化领导小组办公室《关于做好全省党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(赣编办发〔2014〕64号)文件精神,现将有关事项通知如下:
  一、按照机构编制“分级管理”的原则,市委编办负责市直党政机关网站开办审核和资格复核工作,指导所辖县(市、区)机构编制部门开展工作;各县(市、区)党政机关网站开办审核和资格复核工作可在本地办理。市委网信办负责协调市直党政部门做好配合工作。
  二、各单位自本通知下发之日起,通过中国机构编制网(www.scopsr.gov.cn)开设的“党政机关网站审核管理平台”,填报本单位信息并完成“.政务”域名注册后(已有“网上名称注册管理系统”账号的党政机关,可直接登录),在线提交网站开办审核和资格复核申请,2014年11月底前为集中报送时间。全市党政机关加挂网站标识工作,在2014年12月底前完成。
根据《管理办法》规定,未按时提交资格复核申请或复核未通过的,中央编办政务和公益域名注册管理中心、中国互联网络信息中心将停止网站中英文域名解析。
  三、事业单位网上名称规范以及加挂网站标识工作,按照《通知》中关于“参照《管理办法》,积极推进事业单位网上名称管理工作”的要求,各事业单位自本通知下发之日起,通过中国机构编制网(www.scopsr.gov.cn)开设的“党政机关网站审核管理平台”,填报本单位信息并完成“.公益”域名注册后(已有“网上名称注册管理系统”账号的事业单位,可直接登录),在线申请事业单位网站标识。全市事业单位网上名称规范及加挂网上标识工作,在2014年底前完成。
  四、全市各党政机关、事业单位要充分认识加强网上名称管理的重要意义,认真做好本部门(单位)网站开办审核、资格复核及网站标识的申请和事业单位网上名称规范工作。市委编办将严格按照《管理办法》的要求,会同市委网络安全和信息化领导小组办公室认真审核党政机关、事业单位提交的网站开办审查和资格复核申请,耐心细致做好政策解答、技术咨询等服务工作(联系人:王惠英  张琳  电话:8235765)。

上一篇 | 下一篇