您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 通知公告
全国节约用水知识大赛有关事项 发布时间:2019-09-12  
  

“2019年全国节约用水知识大赛”将于9月11日-10月10日正式开赛。

竞赛内容:主要包括八个方面:一是我国基本水情;二是节约用水基本知识;三是节约用水方针政策与法律法规;四是农业节约用水;五是工业节约用水;六是城镇生活与服务业节约用水;七是非常规水源利用;八是国外节约用水经验做法。

参赛人员:全体社会公众。

竞赛方式:竞赛方式为线上答题。分两个阶段,第一阶段为知识普及阶段,时间为8月30日—9月10日,可以通过水利部网站(www.mwr.gov.cn)、全国节约用水办公室网站(qgjsb.mwr.gov.cn),水利部官方微信公众号“中国水利”和全国节约用水知识大赛微信服务号开展节水知识普及。第二阶段为线上答题竞赛阶段,时间为9月11日—10月10日,可分别通过水利部官方网站和全国节水办官方网站答题专区,水利部官方微信公众号、“全国节约用水知识大赛”微信服务号等网络渠道参与有奖答题。

奖励设置:线上答题竞赛期间,在“全国节约用水知识大赛”微信公众号上答题且正确率为100%的参与者将有机会领取红包;在水利部网站专区上答题且正确率为100%的参与者将获取抽奖机会,一等奖20名各奖800元,二等奖80名各奖300元,三等奖200名各奖100元。全部答题竞赛结束后,通过综合考量大数据分析结果以及各地组织发动和开展知识普及活动的具体情况,组委会将对表现突出的单位给予表彰。


| 下一篇