您好,欢迎来到中共九江市委机构编制委员会办公室门户网站!
网站首页 工作动态 政务公开 政策法规 机构编制管理 监督检查 事业单位登记 理论调研 机关建设 下载中心
您当前所在位置:首页 > 政务公开
九江市委编办2016年部门决算 发布时间:2017-09-08  

九江市委编办2016年部门决算

 

 

目录

第一部分  九江市委编办概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  九江市委编办2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、机关运行经费情况说明

  六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

八、政府性基金支出情况说明

  第三部分  九江市委编办2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 


  第一部分  九江市委编办概况

  一、部门主要职责

  中共九江市委机构编制委员会办公室是市机构编制委员会的办事机构,既是市委的工作机构,也是市人民政府的工作机构。其主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关机构编制管理的方针政策和法律法规;组织起草全市机关事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理的规定和实施办法;制订机构编制管理规章制度。

  (二)统一管理全市各级党政机关,人大、政协机关,法院机关、检察机关,各民主党派、人民团体机关及下属事业单位的机构编制工作。

  (三)根据市委、市政府的部署,研究拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案以及市直党政机构改革方案,经批准后组织实施;审核各县(市、区、山)党政机构改革方案,经批准后指导实施;指导协调全市各级行政管理体制和机构改革工作。

  (四)贯彻落实上级有关行政审批制度改革的决策部署;负责全市行政审批制度改革工作和行政权力公开透明运行的组织协调工作;承担市行政审批制度改革工作领导小组办公室的日常工作。

  (五)协调市委各部门、市政府各单位的职能配置及调整,协调市委各部门、市政府各部门、市委和市政府部门之间以及市直各部门与县(市、区、山)之间的职责分工。

  (六)负责审核市委各部门、市政府各单位、市政府派出机构,市人大、政协机关,市法院、市检察院机关,各民主党派和人民团体机关的职能配置、机构编制和领导职数;负责办理市直党政群机关及所属事业单位新进人员编制审核工作。负责市本级副处级以上机关事业单位的设立、撤销、合并或变更规格和名称的申报工作;负责市本级副科级以上机关事业单位的审核工作。

  (七)审核县(市、区、山)党政工作机构设置;负责下达县(市、区、山)行政编制、政法专项编制以及教职工编制和乡镇站所、卫生院编制;审核审批县(市、区、山)副科级以上机关事业单位的设立、撤销、合并或变更规格和名称工作。

  (八)研究拟订全市事业单位管理体制和机构改革的方案;审订市委、市政府直属事业单位及市直各部门所属事业单位的机构编制和领导职数;负责事业单位机构编制管理方面的其他重要事项;指导、协调县乡事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  (九)负责机构编制政策法规的宣传、解释、清理和汇编工作;承担参与有关行政复议工作;负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制的理论研究工作。

  (十)监督检查行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的执行情况;建立机构编制部门与相关部门协调配合约束机制;负责机构编制违规违纪行为的预防和查处。

  (十一)负责全市事业单位登记管理工作,具体承担市直事业单位的登记管理工作,并指导和监督县(市、区、山)事业单位登记管理机关的登记管理工作。

  (十二)承办市委、市政府和市编委交办的其他任务。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。本部门2016年年末编制数21名,其中:行政编制18名、工勤编制3名;实有人数22人,其中:在职人数22人,包括行政人员19人,工勤编3人;退休人员3人。

  第二部分  九江市委编办2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2016年度收入总计438.42万元,其中上年结转和结余10.34万元,较上年下降62.82%;本年收入合计448.76万元,较上年增长32.82%,主要原因是:工资调标。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入448.76万元,占100%。 

  二、支出决算情况说明

  本部门2016年度支出总计448.76万元,其中本年支出合计427.72万元,较上年增长37.95%,主要原因是:工资调标;年末结转和结余21.03万元,较上年增长103.38%,主要原因是:有应付未付款项。

  本年支出的具体构成为:基本支出448.76万元,占100%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为328.27万元,决算数为427.72万元,完成年初预算的130.30%,主要原因是:决算数包括去年结转数。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为283.64万元,决算数为377.56万元,完成年初预算的133.11%;文化体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为5万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为15.81万元,决算数为15.81万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为11.53万元,决算数为11.74万元,完成年初预算的101.82%;住房保障支出年初预算数为17.29万元,决算数为17.61万元,完成年初预算的101.85%。

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出161.41万元,较上年增长16.78%,主要原因是:工资调标;商品和服务支出87.63万元,较上年增长6.39%,主要原因是:公车改革执行差旅费报销制度;对个人和家庭补助支出178.22万元,较上年增长70.30%,主要原因是:工资调标;其他资本性支出0.48万元,较上年增长100%,主要原因是:新增职能添购设备。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15万元,决算数为8.12万元,完成预算的81.2 %,决算数较上年下降53.25%,其中:

  (一)我办无因公出国(境)支出预算。

  (二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为3.95万元,完成预算的79%,决算数较上年下降47.05%。主要原因是:厉行节约意识增强。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数10万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为10万元,决算数为4.17万元,完成预算的41.7%,决算数较上年下降57.92%。主要原因是:公车改革上交公务用车。

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2016年度机关运行经费87.63万元,较上年增长6.39%,主要原因是:公车改革执行差旅费报销制度。

  六、政府采购支出情况说明

  我办2016年度无政府采购支出。

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  我办无绩效管理支出。

 八、政府性基金情况说明

我办2016年度无政府性基金支出。

  第三部分  九江市委编办2016年部门决算表

附件:九江市委编办2016年决算公开表格

 

第四部分  名词解释

1、一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)其他事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于机构编制部门的事务支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

4、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6、机关运行经费:按照财政部《地方预决算公开操作流程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:九江市委编办2016年决算公开表格


上一篇 | 下一篇